注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从容,淡定。

心宽天地宽,放眼看世界,珍惜当下,活出自我,创造自我,享受自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个与病魔折磨了26个春秋的我,身心健康而快乐,简单而平凡。在这个世上她很感激伟大的母亲,给了她生命,感恩身边所有的亲朋好友,给了她许多的祝福与关爱。她感受到了人间的温暖与友好,就是这份力量让她快乐的勇敢地面对着生活的每一天。做自己喜欢做的事、唱自己喜欢唱的歌,感受着生活点点滴滴的过程。活着不容易,但是活着真好!唯有感恩,唯有爱,才能将这个本来陌生的世界连在一起,让生命更加雄厚。(博客净化了我所有的酸甜苦辣)

网易考拉推荐

【转载】世界冠军的秘密  

2015-01-14 21:20:47|  分类: 健康本源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自缘聚《世界冠军的秘密》

海涛法师

    吃素帮助我成为一个更加的全能运动选手,素食提供我额外的能量,让我能享受健康而充实的生活。在工作上,我也因此能完成严格的训练课程,并参与其它的运动和活动。——罗杰·休斯,威尔斯全国滑雪冠军。

    奥林匹克运动大会中,飞跃的芬兰柏夫·那米,创下了二十个长跑世界记录,赢得九面奥运金牌,他是素食者。

    日本职棒西武队在一九八一年垫底后,于一九八二年换上新的监督,他的第一道命令是全体队员吃素,为此别人嘲笑他们是吃草的狮子,结果他们在一九八二及一九八三连续两年得到全日本冠军。

    在影坛上绰号人猿泰山的约翰威斯慕拉,是驰名世界的游泳冠军,接连破获世界新纪录五十六次。但是在练习时间,他戒绝一切的肉食,所有的食物都是他自己选择的丰富蔬菜,使得他的耐力及精力远胜过从前。

    长达九年的第二次世界大战,由于美国在日本的广岛和长崎投下两颗原子弹而结束。这两个日本南部最繁华的大都市,在原子弹爆发后顷刻化为两座死城。但在事后,竟然被人发现两地死伤的牛极少。后来又在原子弹试爆的美国军舰上,发现用来试验的羊群几乎没有一只因承受辐射线而伤亡。研究证实:牛、羊都是草食动物,草中的钾元素是对原子弹爆炸的辐射光能的有力抗体。慈悲的素食主义,竟然是核子浩劫中最有效的防御装甲。

    由于吃素,剑技突飞猛进,身体轻盈,少了负担,脑筋清晰,反应灵敏,注意力容易集中、持久,甚至可看穿对手的一举一动。不可思议的是体力、精力似乎用不完,自信心因而增强。——福尔摩沙区运会剑术金牌得主

    历来最伟大的运动员之一,连续四届以三十五岁高龄,夺得跳远金牌的卡尔·路易士,比赛前半年,会遵照营养师建议吃素。

    一九五六年,比尔皮克宁,一个素食者,以六小时又二十分的时间,游过英吉利海峡,刷新纪录。

    世界游泳冠军强尼·卫史慕勒,自从创下六项世界记录之后,遇到瓶颈,五年无法突破;后来改吃素食,才更加精进,又陆续创下六项世界纪录。

    英国素食者组成的自行车俱乐部保持了全国百分之四十的比赛纪录。一九六三年,在一连串不同的比赛中,素食者囊括了全部十五项冠军。

    出身澳洲之游泳金牌选手马雷·罗斯,他不仅在公元一九五六年于墨尔本所举办的世界运动会中勇冠群雄,一举夺得三块金牌,成为世运会中最年轻的金牌得主,并于次届罗马世运会中赢得了四百公尺自由式的锦标。他的每日食物,主要是以黑面包、带面皮的小麦粉及黑砂糖为主,另外辅以生蔬菜、水果、干果、海藻及谷类为副食品,并于烹调之时,绝对杜绝所有化学调味料。

    在日本,也有一位于世运游泳赛中崭露头角,赢得优胜,号称日本飞鱼的古桥广之进,也是偏好素食的。他自幼即以番瓜与芋叶为主食,而且从不食用猪肉。

    为日本拳击界赢得首度世界轻重级冠军的选手白井,也是在以素食为主的生活环境中孕育出来的。

    在德国柏林奥林匹克世运会赢得马拉松赛跑冠军的韩国运动家孙基忠,就是一个素食者,通常以小米、红豆及白菜为食。

    在英格兰岛举行的一项长途竞走运动中,有个研究蔬菜食物疗病的专家芭芭拉·摩尔医师,她以二十七七小时三十分走完一百一十英里,打破了所有年轻人的纪录。使人大为惊讶的是:她是一个五十六岁的妇人!谁知不到三个月,这位女医生又以二十天的时间,斜穿英格兰岛,完成了一千英里的竞走,轰动了英伦三岛。在欢迎她的宴会上,新闻记者问她这一次长途竞走的感想,她微笑地说:我觉得非常愉快,我这次步行的目的,乃是想以身作则,证明唯有每餐素食的人,才会有强健、清醒和洁净的生活!

 

    本文转自:显密文库,详细出处请参考:

    http://read.goodweb.cn/news/news_view.asp?newsid=6184

来自:http://liyulong3459.blog.163.com/blog/static/11452684620140304027251/?newFollowBlog

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017