注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从容,淡定。

心宽天地宽,放眼看世界,珍惜当下,活出自我,创造自我,享受自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个与病魔折磨了26个春秋的我,身心健康而快乐,简单而平凡。在这个世上她很感激伟大的母亲,给了她生命,感恩身边所有的亲朋好友,给了她许多的祝福与关爱。她感受到了人间的温暖与友好,就是这份力量让她快乐的勇敢地面对着生活的每一天。做自己喜欢做的事、唱自己喜欢唱的歌,感受着生活点点滴滴的过程。活着不容易,但是活着真好!唯有感恩,唯有爱,才能将这个本来陌生的世界连在一起,让生命更加雄厚。(博客净化了我所有的酸甜苦辣)

网易考拉推荐

【原创】温故曾经的那道风景,久违的驿站。  

2014-08-09 11:53:01|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 温故曾经的那道风景,久违的驿站。 - 清凉绿夏 - 幸福在眼前
 
 一。
  渡上船的那一刻,生命开始奔波。极目远望下,拨不开的云烟,途经风雨时,立不定的兰舟。摆渡红尘路,羁旅飘摇,自此沉沦。目断前程,不知归途……
  弹指远四季,挥手别春秋。食花繁柳密,饮雨露霜风,辄行于繁锦纷纭间的声色车马,高歌畏途岁月凌铄千古的传奇。踽踽颠簸的行姿,在物情相催的整冠中,如同风中翩翩飞舞的蝶。
  将身影放逐于岁月的逆流,目送生命里的时光点点滴滴的流失。年华的倒影,沾泥带水般不经意的映照而来,所过之处,暗殇累累,触忤心田。
  谁抖落万千的离愁于杯盏,掬起流年里无边的荒寒,将那一樽苍凉慨而饮尽。
  对影祭奠,细细追寻。人道年华易逝,风景易老。我默默地遥思着记忆中那段被江南山水深锁的足迹,颤抖地用水墨将岁月赏鉴重题。欲以一苇航之,终是泅不到岁月的彼岸,那如同海市蜃楼般的叹为观止。
  微叹流年,嘴角苦涩不觉微扬。是否命中已然注定,那一段不得善终的风景,必将成为命格里反排不得的劫数。那萦绕满目过往的紫霞烟岚,于我的记忆里如画如诗,惊乱原本寂静的一池心事,顿起波澜,奏起了哀愁的调子。
  不言云无心,不语水无情。悲喜咏兮生别离,我不过是个在明媚芳华里经过亭台水榭,心悦你个性风趣,精于享受的看客。终只是路过你的青春,也告别了你的路人。而你也只是流年里一道匆别匆逝的风景,路过了我的记忆,留下了些许美丽,注定与我下个驿站无所纠葛。
  二。
【原创】温故曾经的那道风景,久违的驿站。 - 清凉绿夏 - 幸福在眼前
 
  总想踏上征途,或回首,或远行……一眼回眸便是一个风景,一个转身又是一段旅程,那些划指而过的时光,盛放着太多来不及消解的回忆与青涩的心事。
  沿途的风景,逝去的美丽,纵使万般留恋,绝情的时光依然会督促着你继续前行。无论想是不想,愿与不愿,当世事经过,便是谁也无法再找到最初的自己。那些熟悉而又陌生的风景人文,早已在转身时被时光沙漏悄悄的掩去。
  一路走来,脸上的疲惫被岁月雕刻得一丝不苟。眉间深锁着回忆,那一抹厚重,婉转沧桑着眼眸,简约而端庄,美丽而哀愁。
  素笺轻展,笔歌墨咏,踩着平仄轻舞的分明是岁月剥落下锈迹斑斑的伤愁。一个多愁善感穿梭于风尘俗世的女子,借问汉宫谁得似?可怜飞燕倚新妆。落落而舞,千回百转后,痴迷的眼神,所哀婉的也不过是画薄岁月,匿迹于静美红尘的故事。
  岁月里谁依稀闻得我以忧伤为鼓吹,以回忆为脉络,以思念述文绣。拨弄冰冷的指尖,追随惆怅的思绪,犹如幽灵般在老去的年华里与梦寐相纠缠。
  而你一袭白衣俏立其间,娥眉低颦浅笑间,颔首生情,也就那么轻轻的一瞥,我的三魂七魄便如镜花水月般的飘渺恍惚,烟消云散。只剩下一个空落落的躯壳,遥遥的,凝视着……
  是谁空将心事付流水,放逐年华错落演绎下的长相思。默然落座,心事浸寒,弥漫的忧思于江南的水湄悄然的长出嫩绿的草儿,摇曳中仿佛脆弱的不堪风雨,却又那么的坚韧无比。
  三。
【原创】温故曾经的那道风景,久违的驿站。 - 清凉绿夏 - 幸福在眼前
 
  月凉花谢,人去楼空。昔日素颜云鬓红袖翩然,依水傍柳青衫相伴,那一幅恬静温馨的水墨画卷润了谁的眼,那一缕嫣然清音的低吟浅唱又醉了谁的心田。
  当悲欢舞尽,又是谁带着满腹灾萼在往昔的剪影里为自己寻求解脱。一任泪水打湿,伤痕成茧,我眸中萦牵的不舍,你再也看不见。
  是谁的遗憾于岁月里奏起了哀鸣?灵魂幽叹,低眉相思,在离世隔岸的云月外依就流觞,在祭奠无涯的时空里依旧珍藏。
  当爱被时间典当,以舍与不舍的结局而落幕,那无法赎回的初心,于流浪的风中又流离颠沛了谁寂寞的归宿?忆往昔,身无所获,居无静安,枉换流年。叹今时,泊心无依,寂寥辛酸,回首不堪。
  不觉怅然,欲用颤抖的手抹去岁月里如花的笑靥,徒染了满眼的倦怠满身的疲倦。沉重的眼颊,再看不清自己那风中含情婉约的娇柔。窗外凉风掠过,吹起书案零乱的纸页,室内骤起一片清冷的绝然。
  眺望夜空,那点点星辰无法计量的怅惘,止步尺规着心头的愁绪,犹如三千弱水,一任东流,无从掬起。
  那缠绕的情滞留在胸口,隐忍着疼痛,心早已远走。奔耕的是哪个的方向,没人能懂,唯你知情。窗台那一角的月光,为洗礼这一身的疲惫,排挞而至,盈斥着凉风,铺张的一室清辉,那么萧索。
  细数孤独的韵味,两颗心的距离该何以丈量。谁能明白那等待背后的落寞苍白,只期一个风吹草动,便杯弓蛇影般悸动着那一抹温情回眸的身影。
  就这么静静一等,便送了几个年岁的秋月春花。
  在晨钟暮鼓,云霞向晚里,采集忧伤,顾影自怜。我终于又看到你托肩的脸颊,静倚小桥,任凭折射的霞光蜿蜒着河床,恬淡着似忧还喜的神情,慨叹着流水轻逝。一如我言呐于辞的呼唤,庶竭驽钝,一路寻去,皆是你的背影,你的转身。
  水墨打湿我的眼眶,那泪光滴落画案的轨迹,绝艳着晶莹。一如我瑕瑜的心事,漫溢在这凄楚无边的夜色里,硬是把这场以织梦为名的让人溺倒其中的风景画卷完美的挥毫下去,画尽不能媚诉的眷恋,画尽每个夜幕下长长的相思,画尽花梦落尽的红泪偷垂,画尽祈盼无望的悲凉落寂。
  那些凭栏寄愿,隔岸遥望跋山涉水般的思念,再传不到千里之外你幽默潇洒的梦里,便于窗外高置,梦外荒芜;拢不到近身濡沫相携的细水长流,便已歌尽惆怅,买断寂寞。
  四。
【原创】温故曾经的那道风景,久违的驿站。 - 清凉绿夏 - 幸福在眼前
 
       秋天夜色云淡,天边月圆月缺便有时。看尽苍凉繁华,阅览遍山水如画。高台望断,倚楼倨傲的是他人的离合悲欢,然一笔绝然,画下的却是我自己的苦海梦靥。
  这一幅处静若艳的水墨,看的是你的眼景,画的是我的心事。待笔墨收起,泼釉调彩,裱挂高楼嵌堂而立,随着黯然的灯影,蛰伏迷离下又有谁能收留我的心碎。
  你曾说情系三生花海回眸浅笑只为我,我亦说墨上刻缘纵酒挥毫相依老流年。不会忘曾有的那些美丽与期待,那份承诺,更让永记于心。
  只期你一许温情的回眸,坐老了岁月。看那风中的念,漫把冷清开遍,寂寞而又执着。而我们终归是各自启程,一路扬尘,打马下一道羁旅。那些有你的风景,也最终成了我生命中的临时驿站。
  让时光蔓延岁月隐去,尽是冷若霜冰。梦里,是下一道风景。醒来,是百寂聊赖对镜锁眉的惆怅。
  你转身,将我看作一次成长的愧赧,我用尽柔情,换来最后一滴眼泪。嗟叹情缘如梦,聚散几时休。那掩尽风华的相思,为何掩不去一段段的沧桑落眉目,这一生,又为谁饮满了一瓢绝望的寒凉。
  远了那错过的芳年,你是他挥手即忘的过客。远了那脱节的瞬间,你是我心头遥望的风景。
  你的风景,我的驿站,不题深情浅怨,书你以雨恨云愁。唯以指下丝弦,鸣解心的情怀,绾下一个一个的愿,作彩云之姿飘去你的窗前。做不到以经为枕席地而禅,远离喧嚣淡泊世情;达不到松骨莲风不食烟火,透晰佛法定坐聚散。只愿于宁静中寻一份超脱,回首斟一杯最美。那不多的曾经,微醺的醉意,够我回味……
【原创】温故曾经的那道风景,久违的驿站。 - 清凉绿夏 - 幸福在眼前
 
 
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017