注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从容,淡定。

心宽天地宽,放眼看世界,珍惜当下,活出自我,创造自我,享受自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个与病魔折磨了26个春秋的我,身心健康而快乐,简单而平凡。在这个世上她很感激伟大的母亲,给了她生命,感恩身边所有的亲朋好友,给了她许多的祝福与关爱。她感受到了人间的温暖与友好,就是这份力量让她快乐的勇敢地面对着生活的每一天。做自己喜欢做的事、唱自己喜欢唱的歌,感受着生活点点滴滴的过程。活着不容易,但是活着真好!唯有感恩,唯有爱,才能将这个本来陌生的世界连在一起,让生命更加雄厚。(博客净化了我所有的酸甜苦辣)

网易考拉推荐

【转载】母亲的手  

2014-07-17 13:06:41|  分类: 和谐社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花语百合《母亲的手》

图文来自 秀格格的博客 花语编辑

母亲的手 - 花语百合 - 花语百合的博客
 

一名成绩优秀的青年去申请一个大公司的经理职位。

     他通过了第一级的面试,董事长最后面试,做最后的决定。

     董事长从该青年的履历上发现,该青年成绩一贯优秀,从中学到研究生从来没有间断过。

董事长:「你在学校里拿到奖学金吗?」

青年:「没有。」

董事长:「是你的父亲为您付学费吗?」

青年:「我父亲在我一岁时就去世了,是我的母亲给我付学费。」

董事长:「那你的母亲是在那家公司高就?该青年回答,我的母亲是给人洗衣服的。」

董事长要求该青年把手伸给他,该青年把一双洁白的手伸给董事长。

董事长:「你帮你母亲洗过衣服吗?」

青年:「从来没有,我妈总是要我多读书,再说,母亲洗衣服比我快得多。」

董事长说「我有个要求,你今天回家,给你母亲洗一次双手,明天上午你再来见我。」

该青年觉得自己录取的可能很大,回到家后高高兴兴地要给母亲洗手,母亲受宠若惊地把手伸给孩子。

     该青年给母亲洗著手,渐渐地,眼泪掉下来了,因为他第一次发现,他母亲的双手都是老茧,有个伤口在碰到水时还疼  得发抖。

青年第一次体会到,母亲就是每天用这双有伤口的手洗衣服为他付学费,母亲的这双手就是他今天毕业的代价。

该青年给母亲洗完手后,一声不响地把母亲剩下要洗的衣服都洗了。

当天晚上,母亲和孩子聊了很久很久。

第二天早上,该青年去见董事长。

董事长望着该青年红肿的眼睛,问到,可以告诉我你昨天回家做了些什么吗?

该青年回答说,我给母亲洗完手之后,我帮母亲把剩下的衣服都洗了。

董事长说,请你告诉我你的感受。

该青年说:

第一,我懂得了感恩,没有我母亲,我不可能有今天。

第二,我懂得了要去和母亲一起劳动,才会知道母亲的辛苦。

第三,我懂得了家庭亲情的可贵。

董事长说,我就是要录取一个会感恩,会体会别人辛苦,不是把金钱当作人生第一目标的人来当经理。你被录取了。
 

这位青年后来果真工作努力,深得职工拥护,员工也都努力工作,整个公司业绩大幅成长。

    

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017