注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从容,淡定。

心宽天地宽,放眼看世界,珍惜当下,活出自我,创造自我,享受自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个与病魔折磨了26个春秋的我,身心健康而快乐,简单而平凡。在这个世上她很感激伟大的母亲,给了她生命,感恩身边所有的亲朋好友,给了她许多的祝福与关爱。她感受到了人间的温暖与友好,就是这份力量让她快乐的勇敢地面对着生活的每一天。做自己喜欢做的事、唱自己喜欢唱的歌,感受着生活点点滴滴的过程。活着不容易,但是活着真好!唯有感恩,唯有爱,才能将这个本来陌生的世界连在一起,让生命更加雄厚。(博客净化了我所有的酸甜苦辣)

网易考拉推荐

【转载】心理学----写的太好了  

2014-07-10 07:44:09|  分类: 学习篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自婉约清茶《心理学----写的太好了》
 

(一)

1.不要在流泪的时候做任何决定,情绪负面的时候说话越少越好。

2.不要去反复思考同一个问题,不要把所有的感情都放在一个人身上,你还有父母,还有其他朋友。

3.不要害怕做错什么,即使错了,也不必懊恼,人生就是对对错错,何况有许多事,回头看来,对错已经无所谓了。

4.有负面情绪是正常的,但是自己一定要知道,要明白这只是生活的一小部分,在其余的时间里,要尽量的让情绪平稳起来。

5.那个人突然不联系你了,很正常;那个人突然又联系你了,也很正常,这也不说明什么。

6.如果不懂,就说出来,如果懂了,就别说,笑笑即可。

7.一切的烦恼都是自找的,因此也只能自己解决,不要找朋友哭诉,找他们去打球。

8.说过的话一定要做到,即使是很蠢的话,再蠢也比言而无信好。

9.无论发生怎样的变故,不要打破生活原有的规律,要按时吃饭,按时睡觉。

10.不要去害怕做一件事,不要害怕触景伤情,不要害怕说错话,不要害怕想起过去,不要害怕面对未来。

11.无论是对是错,你需要一个准则,你的行为应该遵循这个准则,并根据现实生活不断的修正。反反复复优柔寡断的人,是不可能讨人喜欢的,在对错之间徘徊的人,形象不如从错到对的人正面。

12.当他说“让我们冷静一段时间好吗?”的时候,冷静的说好,然后挂断电话。不要哀求,他不是来征求你意见的。

13.不要把心底的话全掏出来,这些是只属于你的财富。

14.不要跟一个人和他议论同一个圈子里的人,不管你认为他有多可靠。

15.当你不知道和他说什么的时候,那就什么也不要说,沉默有无限种含义。

16.不要追求什么结果,每个人结果都一样,就是死亡。

17.不要后悔,无论怎样都不要后悔,后悔的情绪比你所做错的事更可怕,因为这会摧毁你的自信,自尊以及很有可能让你去做一件更错的事。

(二)

1、别低估任何人。

2、你没那么多观众,别那么累。

3、温和对人对事。不要随意发脾气,谁都不欠你的。

4、现在很痛苦,等过阵子回头看看,会发现其实那都不算事。

5、和对自己有恶意的人绝交。人有绝交,才有至交。

6、学会宽容伤害自己的人,因为他们很可怜,各人都有自己的难处,大家都不容易。

7、学会放弃,拽的越紧,痛苦的是自己。

8、低调,取舍间,必有得失。

9、不要试图给自己找任何借口,错误面前没人爱听那些借口。

10、慎言,独立,学会妥协的同时,也要坚持自己最基本的原则。

11、付出并不一定有结果。坚持可能会导致失去更多。

12、过去的事情可以不忘记,但一定要放下。

13、活得轻松,任何事都作一个最好的打算和最坏的打算。

14、做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。

15、不说谎话,因为总有被拆穿的一天。

16、别人光鲜的背后或者有着太多不为人知的痛苦

17、尽量充实自己。不要停止学习。不管学习什么,语言,厨艺,各种技能。

18、注意自己的修养,你就是孩子的第一位老师。

19、孝顺父母。不只是嘴上说说,即使多打几个电话也是很好的。

20、爱父母,因为他们给了你生命,同时也是爱你爱的最无私的人。

21、偶尔也要现实和虚伪一点,因为不那样做的话,很难混。

22、收敛自己的脾气,偶尔要刻意沉默,因为冲动会做下让自己无法挽回的事情。

23、无论什么时候,做什么事情,要思考。

24、永远不要给背叛过自己的朋友第二次的背叛的机会。

25、无论是谁,都有自己的限度。特别是信任。

26、懂得倾听别人的忠告。

27、别人说的记在脑袋里,而自己的,则放在心里。

28、尽量不要讲同事朋友的八卦。

29、信佛,信因果,在真正的因果面前,人的力量是微不足道的。

30、坦然接受生活给你的馈赠吧,不管是好的还是坏的。

31、真正了解无常的含义,当你痛苦时,你要想这痛苦不是永恒的,当你快乐时,你要想这快乐也不是永恒的。

32、要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,对人要真诚。

33、空虚无聊的时候就读书,但一定得有自己的生活目标和计划。

34、对人性的弱点有清醒的认识,但要相信真诚的爱情,对爱情永远怀有单纯的向往。

35、不要太过依赖除自己以外的人,因为只有自己不会抛弃自己。

36、永远对生活充满希望,对于困境与磨难,微笑面对。

37、多看书,看好书。

38、少吃点,吃好的。

39、古龙说过,爱笑的女孩子,运气不会太差。

40、多交朋友,交好的朋友。女人一定要有闺密。

41、请记得,好朋友的定义是:你混的好,她打心眼里为你开心;你混的不好,她由衷的为你着急。

42、要有梦想,即使遥远。

43、努力爱一个人。付出,不一定会有收获;不付出,却一定不会有收获,不要奢望出现奇迹。

44、承诺是一件美好的事情,但美好的东西往往不会变为现实。

45、每个人都有自己鲜明的主张和个性,不要识途去改变他人,同样,也不要被他人所改变。改了,就不是自己了。

46、没有十全十美的东西,没有十全十美的人,关键是清楚到底想要什么。得到想要的,肯定会失去另外一部分。如果什么都想要,只会什么都得不到。

47、这个世界最脆弱的是生命,身体健康,很重要。

48、老天爷对每个人都是公平的。

49、不要试图控制别人,不要要求别人理解你

50、活在当下,别在怀念过去或者憧憬未来中浪费掉你现在的生活

51、不要忘本,任何时候,任何事情

52、要诚恳,要坦然,要慷慨,要宽容,要有平常心

53、学会忘记, 善忘是一件好事

54、要乐观,要积极,多笑,多照镜子

55、相信他说的话,但不要当真。

56、凡事多长心眼。

57、不要自作聪明。

58、做自己的决定。然后准备好承担后果。从一开始就提醒自己,世上没有后悔药吃。

59、自己不喜欢的人,可以报之以沉默微笑;自己喜欢的人,那就随便怎么样了,因为你的喜爱会挡也挡不住地流露出来。

60、相信因果报应!相信轮回!

走向,徒增烦恼而已。

79、不要老在别人面前倾诉你的困境袒露

61、要学会忍耐与坚持!

62这个世界上没有真正的爱情……时间可以冲淡一切

63、不要做刺猬 能不与人结仇就不与人结仇,谁也不跟谁一辈子,有些事情没必要记在心上

64、有时要学会听取身边人的意见,更多时候这样才不会让自己受到伤害。

65、忘记过去才能有新的开始。

66、这个世界很不公平。

67、不要太依赖朋友,人性基本都有恶的一面。

68、爱情很美好,相信爱情。如果连爱情都不相信那人生岂不太苦了?

69、想得到一样一定会失去另一件东西。

70、痛苦让人成长,是你进步的一个机会,一个挑战。别害怕痛苦的事情,它有另一面积极的作用。

71、人就是孤独的,缓解它带来的痛苦的唯一方式就是平静的接受它。

72、没有经历过的,永远不能理解这些道理,但听听也是好的。

73、可以不美丽,可以不可爱,可以不温柔,但是一定要诚实和善良。

74、喜爱一切美好的事物,赞美并享受它们所带来的美好。

75、当困难来临时,用微笑去面对,用智慧去解决。

76、要勇于承认自己所犯的错误,并承担其带来的责任。

77、爱家人,爱朋友,爱伴侣,爱孩子,然而,要真正为自己活。

78、永远不要为已发生的和未发生的事忧虑。已经发生既成事实忧虑也于事无补,未发生的凭主观臆测,无法推断事情的你的脆弱。

80、不要想着依靠别人,要有目标有追求,这与年龄无关。

81、做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。

82、学会思考,头脑清晰,明白自己的渺小,切忌自我陶醉。炮打出头鸟,凡事不要强出头,因为并没有想象中的强!

83、每个人都是独立的个体,真的没有谁离开谁就活不下去!

84、不要太高估自己在集体中的力量,因为当你选择离开时,就会发现即使没有你,太阳照常升起!

85、社会是有等级的,很多事不公平。别抱怨,因为没有用。

 常思10句话,让你更成熟

 为了生活……“坚持

 人不成熟的六个特征

学会接受所有的不公平! 

 为官之道 中国官场定律

 创业成功的36条铁律

 经典的不行了

 “一滴水”的哲理

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017