注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从容,淡定。

心宽天地宽,放眼看世界,珍惜当下,活出自我,创造自我,享受自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个与病魔折磨了26个春秋的我,身心健康而快乐,简单而平凡。在这个世上她很感激伟大的母亲,给了她生命,感恩身边所有的亲朋好友,给了她许多的祝福与关爱。她感受到了人间的温暖与友好,就是这份力量让她快乐的勇敢地面对着生活的每一天。做自己喜欢做的事、唱自己喜欢唱的歌,感受着生活点点滴滴的过程。活着不容易,但是活着真好!唯有感恩,唯有爱,才能将这个本来陌生的世界连在一起,让生命更加雄厚。(博客净化了我所有的酸甜苦辣)

网易考拉推荐

80岁的不老女人花《 四季常开 》  

2014-06-07 21:30:37|  分类: 女人与修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深圳白骨精《八旬老人的年轻秘诀(原创)》
         一生印象最深刻的十本书 之一: 大林和小林 
    看到深圳博友王晓光写了一个系列:我的阅读史——对我影响深刻的十本书,感觉很有意义。禁不住也写写自己一生印象最深刻的十本书。
          http://wxgme.blog.163.com/
     十一、二岁的光景,我看过一本书《大林和小林》,著名童话作家张天翼写的
自己的事自己做!(原创) - 深圳白骨精 - 恬静 追梦
   故事的大致内容是这样的:
   大林和小林是双胞胎。

  小时候,大林和小林兄弟俩失散了。

  不同的环境,让兄弟俩成了不一样的人。

  大林成了富翁哈叭的儿子,改名叫唧唧少爷。

   整天吃喝玩乐,饭来张口,衣来伸手。最后,变成了一个大胖子。吃饭的时候,必须有两个仆人把他的嘴掰开,另一个仆人把饭夹到唧唧的嘴里,然后捏住他的上颌和下颌帮他嚼,一个仆人用一根筷子把饭捅进去,成了一个800斤的大肉球。有一次,唧唧少爷和乌龟、蜗牛举行五米长跑比赛,唧唧用了三个小时跑了第三名。八旬老人的年轻秘诀(原创) - 深圳白骨精 - 恬静 追梦 后来,唧唧到了富翁岛,岛上全是富翁,包括爱哭的国王、爱偷东西的红鼻头王子、爱晕倒的蔷薇公主......   

     因为懒惰,全都不劳动,这些人最后全都活活饿死在富翁岛上!八旬老人的年轻秘诀(原创) - 深圳白骨精 - 恬静 追梦 

自己的事自己做!(原创) - 深圳白骨精 - 恬静 追梦

   小林,被人捡到后,卖给了四格格,一个一顿饭能吃72头牛、6头象、100头猪、1200个鸡蛋、30000只公鸡的凶神;还有叭哈,喜欢臭虫——竟然养了10000只臭虫;满地都是!

    小林与这些人生活在一起,能有好日子过吗?

    他不仅要炼金刚钻,还要每天给他们送饭,干很多脏活累活,还要经常挨打。

    但是,小林天性乐观、聪明,总是能相处很多新点子,对付这些坏蛋!

    他积极生活,从不抱怨,当别人遇到困难时,他还伸手帮助,从不欺负弱小,是一个乐观、能干又善良的好孩子。

 《大林和小林》用形象的图画让我懂得了:

   自己的事自己做,每个人都要劳动!   

   寄生虫是可耻的!

             八旬老人的年轻秘诀

   在大多数人的印象中,年过八旬的老人是弱者,他们大多数走路 步履蹒跚,甚至坐着轮椅 需要人来照顾!

   然而,我认识的一位八旬老人完全不是这样!

   3年前,我在网上遇到的一位老太太——北京博友 盛阿姨,她不仅健康、快乐,能够生活自理,而且还能经常参加广告片的拍摄,生活超级充实、自信。八旬老人的年轻秘诀(原创) - 深圳白骨精 - 恬静 追梦

     中央电视台 CCTV《夕阳红》报道过她,说是个神话!

    去年十月,我在晚霞姐的引荐下,在北京地坛与盛阿姨匆匆见过一面。

自己的事自己做!(原创) - 深圳白骨精 - 恬静 追梦

 今年,利用盛阿姨去珠海拍广告的机会,我邀请她来深圳玩几天。

自己的事自己做!(原创) - 深圳白骨精 - 恬静 追梦

 盛阿姨从北京坐飞机到珠海,连轴转拍了3天广告,又自己坐船来深圳。八旬老人的年轻秘诀(原创) - 深圳白骨精 - 恬静 追梦

看看人家这 精神头!

没有一点倦意,没有半句劳累!

自己的事自己做!(原创) - 深圳白骨精 - 恬静 追梦

广州博友小溪从外地赶来,面见偶像盛阿姨。
我和小溪赶到蛇口码头迎接盛阿姨,想帮她提行李。
她坚决不让:我能行!锻炼,一定要负重!自己的事自己做!(原创) - 深圳白骨精 - 恬静 追梦
自己的事自己做!(原创) - 深圳白骨精 - 恬静 追梦
 深圳博友,老北京人紫沙壶下班后也赶来接待老乡。
在繁忙的街道上,紫砂壶要扶盛阿姨,她摆手说:不用扶,我可以的!

 自己的事自己做!(原创) - 深圳白骨精 - 恬静 追梦

晚上,小溪陪盛阿姨住在京基100的居家公寓,做饭、洗衣、收拾屋子,阿姨都亲力亲为!

不但不要别人照顾,还早早地起来,自己做早饭,把昨天晚上的糖水,加点枸杞、红枣,煲一锅生态鲜汤,一点不麻烦别人。

八旬老人的年轻秘诀(原创) - 深圳白骨精 - 恬静 追梦

 

自己办登记手续

   昨天,我开车送阿姨去机场,先将行李放在出港门口,去地下停车场停车。

   交代她不要动,等我上来再一起去办登机手续。十分钟后,等我停好车,走过来时,人家已经独立办好了登机牌,托运了行李,还给荔枝打好了包——得意洋洋地坐在椅子上等我啦!

八旬老人的年轻秘诀(原创) - 深圳白骨精 - 恬静 追梦

 在深圳游玩的几天中,总有人不断地问盛大姐:你这样健康,乐天,有什么秘籍?

盛大姐说:我的秘籍很简单—— 多活动,多走路。自己的事,自己做!

自己的事自己做!(原创) - 深圳白骨精 - 恬静 追梦

我想起了《大林和小林》—— 自己的事 自己做!八旬老人的年轻秘诀(原创) - 深圳白骨精 - 恬静 追梦



  评论这张
 
阅读(110)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017