注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从容,淡定。

心宽天地宽,放眼看世界,珍惜当下,活出自我,创造自我,享受自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个与病魔折磨了26个春秋的我,身心健康而快乐,简单而平凡。在这个世上她很感激伟大的母亲,给了她生命,感恩身边所有的亲朋好友,给了她许多的祝福与关爱。她感受到了人间的温暖与友好,就是这份力量让她快乐的勇敢地面对着生活的每一天。做自己喜欢做的事、唱自己喜欢唱的歌,感受着生活点点滴滴的过程。活着不容易,但是活着真好!唯有感恩,唯有爱,才能将这个本来陌生的世界连在一起,让生命更加雄厚。(博客净化了我所有的酸甜苦辣)

网易考拉推荐

【转载】佛教的力量  

2014-05-30 13:30:22|  分类: 点亮心灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春风化雨《佛教的力量》
    人们经常说佛法无边,虔诚信佛会得到保佑,佛菩萨会救苦救难。那么为什么宗教科学会具有这样保佑功能呢?修行的高僧靠加持力来帮助信众,可是这加持力从何而来?为什么念咒会起到消灾作用?既然是一门引导人觉悟的科学,宗教的神奇的伟大的力量到底是怎么具有的呢?

图片现代意义的科学绝大多数是以物质世界为研究对象,研究物质的构成、变化、运动规律、相互作用等等。这种科学研究依靠基础理论、数学模型、实验器材和设备、实验环境等等因素来进行。研究成果经得起重复检验和验证,具有可复制性。不过,浩瀚的宇宙中,人类未知的领域犹如大海,人类已知的领域犹如一朵浪花。纵然人类的文明不断发展,科学技术不断进步,但是人类已经掌握的知识和未知世界相比还是那样的渺小。
      
悉达多太子在禅定状态中突破了有和无的思想束缚,思维穿越时间和空间组成的宇宙,穿越物质的界限,甚至穿越过去、现在和未来,到达究竟的彼岸。研究中,他没有陷入具体的物质,他让自己的思维站在一个究竟的高度。他认为,推动物质生成、发展、变化、消亡的是一种力量,一种因缘和合的力量,这样,一切的变化、完整的过程就都出现在他眼前,他看到了所有事物间相互的关联以及它们的规律,他所站的高度是我们难以想象的。我们今天用一颗人造地球卫星可以把我们生存的地球看个明白,但是悉达多太子站的高度是卫星的高度乘以n次方。

图片佛陀告诉我们:时间是没有起点和终点的,空间是没有边际的,所以佛法也是无边的。我们所说的来自佛菩萨的保佑,通常指两个方面:   
   
第一是我们按照佛陀的教诲生活,不再造业,那么不好的事情自然就不会找上门来。仔细想一想,生活中很多的麻烦和苦恼难道不都是我们自己造成的吗?所以从这个角度说,不是佛菩萨在保佑我们,而是他们的教法在指导着我们、引导着我们远离伤害!就像交通法规保护我们行车安全一样,这是同一个道理。

第二,是诸佛菩萨的慈悲和愿力可以加被于我们,这就是加持的力量。加持的力量来源于悲心,请注意悲心是没有区别心的,爱心会有区别心, 因为爱和恨是一对双生子。在悲心中,一切都是平等的,没有区别的。有人会问,我并没有看见佛菩萨啊,我怎么知道这种力量存在不存在?许多接受过捐助的人并没有见过捐助他们的人,甚至连他们的名字都不知道,但是他们可以感觉到大家的力量的存在。这种力量是真真切切的,可以触摸到的。这些施予援手的人就是菩萨。佛菩萨不仅仅是寺院里供奉的塑像,110的警察、120的医护人员、119的消防员......在别人危难的时候,伸手去帮助别人的人都是菩萨。

   图片
    我们可以认为这是道德的力量,是善的力量,也可以认为这是佛的力量是菩萨的力量,不过这些都只是名词上的不同而已,在究竟中,在空性中,所有的一切都是平等的。
佛教告诉我们,如果不希望自己有不好的结果,那么最大的可能就是不要有一个不好的开始。所以佛陀告诉我们怎样做才能获得暂时的利益,也告诉我们哪些事情做了以后会有不好的结果。不过遗憾的是,大部分人太自我了,这些话不容易听进去。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017