注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从容,淡定。

心宽天地宽,放眼看世界,珍惜当下,活出自我,创造自我,享受自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个与病魔折磨了26个春秋的我,身心健康而快乐,简单而平凡。在这个世上她很感激伟大的母亲,给了她生命,感恩身边所有的亲朋好友,给了她许多的祝福与关爱。她感受到了人间的温暖与友好,就是这份力量让她快乐的勇敢地面对着生活的每一天。做自己喜欢做的事、唱自己喜欢唱的歌,感受着生活点点滴滴的过程。活着不容易,但是活着真好!唯有感恩,唯有爱,才能将这个本来陌生的世界连在一起,让生命更加雄厚。(博客净化了我所有的酸甜苦辣)

网易考拉推荐

【原创】感恩父母给我们生命  

2013-12-31 13:19:30|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说生命在于运动,一旦停止,那么就死亡了。也就是说,我生活需要激情,需要一种精神支撑着。但似乎好多人也喜欢过一些平淡的生活,也许实在是经历的太多了,厌倦了。是啊,江湖中有太多的无奈,所谓江湖问路不问心,问心问得几路行。感恩父母给我们生命 - 我是一粒尘 - 幸福在眼前

 

生命过于伟大,似乎都是人们所希望的,但有谁有知道他们身后的无奈;生命过于渺小,又感觉自己碌碌无为,枉走人世。我们每个人都有相同的生命,为什么别人可以活得那么潇洒自在,而有的人生下来就受人鄙视或者流浪街头。也许这就是宿命,上帝赋予我们就是这样的,但不能怨天尤人,因为生命的长度相同,但深度时刻都掌握在我们的手上。

是不是有思想有抱负的人就会拥有激情的生活呢?我觉得不是这样的。据说现在已经有很多人开始居住在长白山,过着古代人过的生活:砍柴,做饭,点灯,游山玩水,吟诗赏月。他们中不缺少有钱有势的人,为什么他们会选择平淡安静的生活呢?或许是以前他们也为了自己的梦想奋斗过,等成功以后,感觉其实也没什么,似乎还是不能得到满足,而这个社会又是灯红酒绿,喧嚣杂乱,充满了诱惑和险恶,他们不能改变但又不想面对,于是就选择了逃避,最终隐居了。

感恩父母给我们生命 - 我是一粒尘 - 幸福在眼前
 

其实生活就是这样,我们一直感觉我们得到了什么,我们就成功了,我们的生命就有意义和价值了。其实不然,每个时期,每个人内心深处都会有一种莫名的空虚,这种空虚似乎在眼前却摸不到,而当我们生命将要终结时,我们才会深深的感受到这种空虚的映射正是感恩。是的,是感恩。见过很多快要死亡的人,他们都有感恩的举动:有的临死前将器官捐给医院来回报社会,有的死前希望见到自己的儿女或父母,有的死前对这个社会或自己的国家给予美好的祝福。生命的意义不在于它的长度,而在乎它的深度,而感恩正是生命深度的集中体现。

一个懂得感恩的人,他时刻都是成功者。阿里巴巴创始人马云在我们觉得他已经很伟大的时候,说了一段让所有商人都在反思的话:今天我的成功不是属于我马云自己,而是属于阿里巴巴所有人,属于我们这个社会,属于我所生存的这个时代。若是没有社会上所有的人的支持,就不会有今天的马云。这样的胸襟,这样的谦虚,确实让很多商人佩服,而更多的是学习他的感恩和回报精神。

一个懂得感恩的民族,她一直都是进步者。自鸦片战争以后,中国经历了很多战争,当所有人将感恩精神上升为民族信仰时,这个民族就会站起来,就会无坚不摧。所以以共产党为主要政党的政府得到了人民的拥护,成立了新中国。建国以后,中国政府更是将感恩精神发挥的淋漓尽致,和各国不断地建立友好关系,终于成为世界上万人瞩目的强国。一个将感恩精神注入到生命和灵魂中的国家,我相信她的明天会更加美好。

逝者安息,生者奋发。这是对生命的尊重,这是对死者的祝福,对生者的期望。我们每个人都会走进另一个世界,而这个世界是什么样的,我们无从而知。我们只是这其中的沧海一粟,唯有感恩,唯有爱,才能将这个本来陌生的世界连在一起,让生命更加雄厚。

感悟生活,感恩生命,感恩即爱,爱人爱己。爱父母,是对生命由来的尊重;爱同学,是对生命缘分的尊重;爱家国,是对生命延续的尊重,爱自己,是对生命价值的尊重。生命中擦肩而过的太多了,也许他们只是过客,但我们都要尊重他们,尊重他们的生命。

也许,平凡的生命,平淡的一生,只有感恩才会使我们变得更加强大,更加伟大!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017